Формирование меню

К формированию меню следует подойти ответственно. Именно этот документ используется кассовым модулем Меркурия для поиска товаров. Постарайтесь придерживаться при составлении меню следующих правил:

  1. В названии блюда указывайте его граммовку. Не просто «Шашлык из свинины», а «Шашлык из свинины 250 г»
  2. Привязывайте картинки к блюдам. Мозг человека гораздо быстрее находит изображения, чем текст. Наличие картинок ускорит работу кассира и официанта.

Для формирования меню откройте форму «Розница»-«Меню ресторана».

В верхней части формы мы видим вкладки с группами блюд. В нашем примере это Алкоголь, Горячее, Закуска, Напитки. Эти же группы будут отображаться на экране кассового модуля и правильное распределение блюд по группам поможет упростить их поиск. Вы можете создать свои группы, используя соответствующие кнопки на панели инструментов.

Добавить блюда в меню, в текущую группу, можно с помощью соответствующих кнопок на панели управления.

Из «Меню ресторана» можно перейти к ТТК блюда, отредактировать карточку товара и установить розничную цену блюда. Все эти действия доступны из контекстного меню при нажатии правой кнопкой мышки на блюде.

Читать далее:

Меркурий-ERP. Автоматизация торговли